Начался суд над продавцами снаряжения к зенитно-ракетным комплексам "С-75" и "С-125"
1369В прокуратуре Санкт-Петербурга утвердили окончательное заключение по делу контрабандистов, которые пытались продать запасные части к ракетно-зенитным комплексам.
Алексей Маяков, заместитель прокурора окончательно утвердил заключение в обвинении: директора белорусского предприятия занимавшегося поставкой оружия, коммерческого директора российского предприятия занимавшегося утилизацией оружия, а также их знакомого, который под видом декларированного военного оружия поставляли недекларированное.
Предварительное следствие установило, что все обвиняемее создали преступную группировки целью которой было незаконное перемещение через границу России комплектующих к военной технике.
С целью реализации преступного плана один из участников прибыл в Ленинградскую область на собственном автомобиле, после того как в его машину погрузили детали к военной технике он направился обратно в Белоруссию.
На таможенном пункте при попытке пересечь границу, водитель указал, что пытается перевезти только личный автомобиль, и что у него нет запрещенного груза. Однако в результате тщательного осмотра было установлено, что в автомобиле имеется целый арсенал изделий военного назначения.
Проведенная военно-техническая экспертиза показала, что все изделия являются запасными частями к зенитному комплексу С 75 и С 125. Стоимость изъятого груза оценивается в 2 миллиона рублей.
Для гражданина Белоруссии назначена мера пресечения в виде заключения под стражу, остальные участники дали подписку о невыезде. Дело направленно в Псковскую область, для рассмотрения судом по существу.

Задайте вопрос нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.