В отношении нефтяной компании, к которой по некоторым данным имеет отношение Р. Сафин, рассматривается дело о банкротстве.
1354В производстве Арбитражного суда г. Москвы находится дело о признании банкротом ОАО «Русская нефтяная группа». С соответствующим заявление обратилось в суд ООО «Нефтемаркет Транзит».
Рассмотрев ходатайство заявителя, поддержанное должником (ОАО «Русская нефтяная группа») об отложении судебного разбирательства в связи с возможностью добровольной погашении должником задолженности, Арбитражный суд г. Москвы перенес рассмотрение заявления ООО «Нефтемаркет Транзит» о признании банкротом на 24.12.2010 г.
Ранее Арбитражным судом г. Москвы с ООО «Нефтемаркет Транзит» и ОАО «Трудовые резервы» в пользу Номос-банка были взысканы денежные средства в размере 633, 240 млн. рублей. Попытки обжалования решения со стороны ответчиков оказались безуспешны. По сведениям Номос-банка, к ООО «Нефтемаркет Транзит» и ОАО «Трудовые резервы» имеет отношение отец известной певицы Алсу и одновременно член Совета Федерации РФ Ралиф Сафин.
Кроме ООО «Нефтемаркет Транзит» финансовые претензии к ОАО «Русская нефтяная группа» имеет также банк «Возрождение» и банк «Санкт-Петербург». Претензии банков были оформлены в виде исковых заявлений на общую сумму 1 млрд. 815 млн. рублей.
Однако это не все неприятности, к которым в той или иной степени имеет отношение Р. Сафин. Номос-банк также обратился в Одинцовский районный суд г. Москвы с исковым заявлением непосредственно к Р. Сафину. Банк требует взыскать с Р.Сафина 2, 89 млрд. руб., так как последний выступал поручителем по кредитам, которые были выданы банком ОАО «Трудовые резервы». Однако решением суда первой инстанции в удовлетворении требований Номос-банка к Р. Сафину было отказано. В настоящее время Номос-банк обратился с жалобой в вышестоящий суд на состоявшееся решение.

Задайте вопрос нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.