Пока Путин обещает покончить с мигалками, губернаторы продолжают лихачить
1372На очередной встрече с доверенными лицами кандидата в президенты РФ Владимира Путина речь зашла об автомобилях со спецсигналами. Прозвучал упрек одного из приглашенных, мол, из-за чрезмерного количества «маячков» движение в столице становится затрудненным, а это вызывает справедливые нарекания граждан.
На это В.Путин заметил, что «если граждане мне доверят и если голосование пройдет так, как я рассчитываю, то, безусловно, можно безболезненно сократить количество «мигалок», оставить их только у тех должностных лиц, которые имеют государственную охрану, которых нужно просто физически защищать. Это будет кардинальное сокращение до нескольких десятков». Спецсигналы, по его словам, должны оставаться у МВД, полиции, скорой помощи и спецтранспорта.
В России действует постановление правительства №737 «О специальных световых и звуковых сигналах», согласно которому официально выдано 965 мигалок. Кремлевские чиновники получили 50, в ФСБ – 230. Кроме того «маячки» есть в различных ведомствах, таких, как, к примеру, Роснауки.
Пока же государственные мужи со спецсигналами продолжают лихачить и попадать в ДТП. Очередное на днях случилось с губернатором Саратовской области Павлом Ипатовым. Кортеж, несшийся с мигалками на скорости более 100 км/ч по разделительной полосе обледенелой трассы, не разминулся с иномаркой, которой управляла 35-летняя женщина.
После касательного удара автомобиль губернатора слетел с дороги в кювет. К счастью в аварии никто не пострадал, а вот машины придется восстанавливать.
Служебный автомобиль Ипатова не первый раз попадает в ДТП. Осенью прошлого года Счетная палата выяснила, что губернаторская иномарка и другие машины из кортежа регулярно находились в ремонте после происшествий. За два года на их восстановление затратили почти шесть миллионов рублей из бюджета.

Задайте вопрос нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.