Жительница Омска взыскала 300 000 рублей с детского сада, в котором травмировался ее ребенок
890Женщина через суд смогла доказать, что в ухудшении здоровья ее малыша виновно дошкольное учреждение. Инцидент произошел в 2012 году. Пятилетний мальчик получил несколько серьезных переломов спины в результате паления с лестницы.
В тот день из садика позвонили матери мальчика, сообщили, что он упал с лестницы, и попросили срочно приехать. Выяснилось, что во время прогулки на улице малыш забрался на лестницу высотой полтора метра, однако, не удержавшись, упал вниз. При падении основной удар пришелся на спину. Медики городской больницы №3, куда ребенка привезли прямо из сада, констатировали переломы пяти спинных позвонков. Стационарное лечение продолжалось в течение двух недель, еще полтора месяца малыш лечился дома.
После исцеления ребенок вернулся в сад, закончил его и затем поступил в школу. В это время он снова стал жаловаться на боли в спине. Медики диагностировали у него посттравматический остеохондроз, а также искривление позвоночника. На реабилитацию и лечение ребенка необходима была приличная сумма. Мать мальчика обратилась в суд с требованием взыскать компенсацию морального ущерба с детского сада. Ранее, по факту происшествия, истица обращалась в прокуратуру, которая выявила несоответствие детских конструкций дошкольного учреждения существующим нормам.
В суде заключение прокуратуры было принято во внимание. Исковые требования были удовлетворены частично. Вместо 500 тысяч рублей, суд решил взыскать с садика 300 000 рублей компенсации морального ущерба в пользу ребенка. В детском саду заявили о том, что обжаловать данное решение не планируют.

Задайте вопрос нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.