Пациентка отсудила 12 000 рублей за то, что в БСМП ей не предложили операцию
1099В Красноярске одна из пациенток межрайонной больницы скорой помощи смогла отсудить денежную компенсацию за то, что после травмы ей было назначено консервативное лечение, а о возможности оперативного не сообщили. Сообщение об этом опубликовала пресс-служба Красноярского краевого суда.
В декабре 2014 г. истица оказалась в Красноярской больнице скорой помощи им. Карповича с множеством переломов. Медики учреждения назначили ей консервативное лечение в виде постельного режима "на щите" в сопровождении с обезболивающей терапией. Более месяца девушка провела в больнице, после чего была выписана домой. Ее предупредили, что сидеть она сможет не менее чем через шесть месяцев, а ходить – через двенадцать.
Пробыв после выписки дома семь дней, истица обратилась к медикам другого учреждения, которые направили ее на операцию. Через несколько месяцев после хирургического вмешательства девушка смогла ходить с помощью костылей и обслуживать себя. Позже она обратилась в страховую компанию, экспертная комиссия которой установила, что ей не была предложена операция. Это является нарушением ее прав, поскольку врачи должны быть проинформировать пациентку обо всех методах лечения. Позже она подала иск против БСМП в суд.
В ходе рассмотрения дела Кировский райсуд пришел к выводу о справедливости требований истицы и постановил полностью удовлетворить ее требования. Представители больницы обжаловали это решение, настаивая на том, что нельзя было проводить пациентке операцию из-за сопутствующей болезни. Однако суд апелляцию отклонил, в пользу девушки было взыскано 12 000 рублей компенсации морального ущерба.

Задайте вопрос нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.