У противопожарного режима – новые правила
1890Правительство РФ установило новые правила новые правила противопожарного режима для производственных объектов, мест массового пребывания людей - больниц, школ, детских садов, баз отдыха, в жилых домах и на транспорте. Каждый такой объект должен иметь инструкцию о мерах пожарной безопасности.
В организациях с ночным пребыванием людей (школах-интернатах, домах для престарелых и инвалидов, больницах, детских домах, летних лагерях) необходимо организовывать круглосуточное дежурство обслуживающего персонала. Такие объекты оснащаются средствами индивидуальной защиты органов дыхания и зрения человека от токсичных продуктов горения.
Во всех поселениях, городских округах, дачных и садоводческих кооперативах должна быть звуковая сигнализация для оповещения людей при пожаре, а также запасы воды для пожаротушения. Владельцам частных домов нужно иметь на участках емкости с водой или огнетушитель.
В постановлении правительства особо внимание уделено обеспечению пожарной безопасности при проведении массовых мероприятий ( на дискотеках, представлениях, торжествах и т.д.). Определен перечень противопожарных мер на период устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды.
Более жесткими стали требования пожарной безопасности на торговых объектах. К примеру, тару из-под различных горючих жидкостей разрешается хранить только на специальных огражденных площадках. В одном торговом зале запрещено продавать оружие и патроны к нему с другими товарами. Исключение составляют спортивные, охотничьи, рыболовные принадлежности и запчасти к оружию.

Задайте вопрос нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.