За креативный ответ дорожным активистам полицейский лишился должности
1623Видеоролик об автомобиле ГИБДД, проехавшем на красный сигнал светофора, выложенный в Интернет наверняка так и остался бы незамеченным, если бы не тупость некоторых чиновников.
Напомним, активисту движения «Синие ведерки» удалось заснять на видеорегистратор в Санкт-Петерберге проезд машины ДПС на запрещающий сигнал светофора. В управление полиции города было направлено письмо с требованием провести по данному факту проверку и привлечь виновных к административной ответственности.
Ответ за подписью заместителя начальника Юрия Басова оказался весьма оригинальным. Оказывается, нарушения не было. И вот почему: «Во время просмотра видеозаписи установлено, что используемый видеорегистратор имеет «эффект тридцатого кадра», во время которого нарушается цветопередача. Недостаточная производительность процессора регистратора дает сбои в отображении красного, зеленого и других цветов. В связи с этим данная видеозапись не может объективно отразить указанные в Вашем заявлении события».
Появившиеся в Интернете видеоролик, а, скорее, выложенный оригинальный ответ полицейского на этот раз взбудоражил Интернет-сообщество. Теперь отдуваться пришлось уже чинам из МВД. Вчера на официальном сайте министерства появился новый ответ: «Учитывая креативность ответа сотрудника полиции, было принято решение о его наказании – переводе на график работы с семидневным выходным с последующим увольнением из органов внутренних дел». В ходе дополнительной проверки установлено, что водитель автомобиля действительно нарушил ПДД и будет привлечен к административной ответственности. Кроме того, «двум его непосредственным руководителям объявлено о неполном служебном соответствии, а руководитель, утвердивший проверку с объяснением про «30-й кадр» Ю. Басов, будет уволен из органов внутренних дел в установленном законом порядке».

Задайте вопрос нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.