Осуждён по статье 160 ч.1 УК РФ на 1,5 года условно. Какие документы нужны для УДО?
Добрый вечер. В марте 2016 года был осуждён по статье 160 ч.1 на 1,5 года условно. В данный момент интересует, какие документы нужны для УДО?

Добрый вечер, Павел.
Возможно, Вы неверно сформулировали вопрос. На УДО (условно-досрочное освобождение) могут рассчитывать лишь те граждане, которые осуждены к реальному сроку отбытия наказания и находятся в исправительной колонии (ИК), на поселении и т.д.
Поскольку Вы не отбываете срок наказания в ИК и т.п., подать документы на УДО Вы не можете.
Если Вас интересует погашение и/или снятие судимости, Вы можете оставить соответствующий комментарий к данному вопросу. При этом следует указать: были ли у Вас нарушения режима отбытия условного наказания, возмещен ли ущерб потерпевшему, и т.д.
Если же Вас интересует обжалование приговора - то срок обжалования Вами пропущен и это сделать уже не удастся, если ранее Вы не подавали апелляционную и кассационную жалобы.
Всего доброго.

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.
Меня интересует погашение и/или снятие судимости по половине срока. Нарушения режима отбытия условного наказания не было, Ущерба потерпевшего нет. Организация ликвидирована в связи с банкротством.
В соответствии с ч. 3 ст. 86 Уголовного кодекса РФ, погашение судимости происходит автоматически, по истечению 1 года после окончания срока условного наказания. Самостоятельно погасить судимость нельзя. Снятие судимости регулируется ч. 5 ст. 84 Уголовного кодекса РФ и ст. 400 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Для этого подается соответствующее ходатайство в суд по Вашему месту жительства, к которому прилагаются документы, свидетельствующие о том, что Вы стали на путь исправления: характеристики с места работы и/или жительства; справка о составе семьи, если есть иждивенцы; заверенная копия приговора суда; желательно - ходатайство инспектора УИС, к которому Вы ходите отмечаться, и т.п. Кроме того, в самом ходатайстве стоит указать, какие неблагоприятные последствия имеет для Вас наличие судимости. Например, невозможность найти хорошую работу и обеспечить семью, проблемы психологического характера и т.п.