Возможно ли доказать, что авто я покупала на собственные средства?
Доброго времени суток. Была в браке. В браке была рождена дочь 2014 г.р., развелись 23 июня 2017 г. В браке, когда была беременная, по просьбе супруга, взяла потребительский кредит в банке на свое имя, доверителем он не был. После развода бывший муж отказался платить кредит. Так же, в браке был приобретен авто в кредит. На первоначальный взнос деньги давала моя мать от продажи своего авто. Сейчас бывший муж хочет получить половину первоначального взноса и отказаться от выплат по кредиту. На алименты подавала, решение суда на руках. К приставам не обращалась, он переводит в твердой денежной сумме по собственному желанию. Но он ген.директор ООО, фирма его, есть сомнение по поводу суммы алиментов. Вопросы: реально ли доказать в суде, что кредит брал он себе? Возможно ли доказать, что авто я покупала на собственные средства? Возможно ли узнать реальный поток денежных средств в его компании и не скрывает ли он свои доходы, и платит алименты гораздо ниже положенных? Какую сумму необходимо заплатить адвокату за ведение дела от подачи иска, до решения суда?

Добрый вечер, Ирина.
Отвечаем на Ваши вопросы по порядку:
1. Если кредит брался не на нужды семьи - то Вам придется его выплачивать самой.
Просьба супруга и то, что Вы отдали ему кредитные деньги, - значения не имеет. Вы заемщик, а следовательно, несете обязательства по кредитному договору.
Если же Вы делали на эти деньги ремонт или купили что-то в дом, детям, и т. п. - кредитный долг делится между Вами и бывшим супругом.
2. Если мама передала Вам деньги на первоначальный взнос не по договору дарения и не по расписке, - доказать данный факт будет очень трудно.
В этом случае бывший супруг вправе настаивать на выплате ему половины суммы кредита, которая уже внесена в банк, при условии, что авто остается у Вас, поскольку авто считается совместно нажитым имуществом.
3. Поскольку есть решение суда, бывший супруг должен выплачивать алименты не менее размера, установленного данным решением.
Многие фирмы скрывают свои реальные доходы. Поэтому единственное, что можно доказать законно, это "показной" доход компании из ее отчетов в ИНС и ПФР.
Вам такие документы не предоставят. Здесь нужен запрос пристава, адвоката или суда.
4. Этот вопрос Вам нужно выяснять непосредственно в юридической компании, а не на сайте, так как стоимость юридических услуг зависит от конкретного объема работы.
Всего доброго.

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.