Что можно сделать работнику при возникновении разногласий по вопросам регулирования трудовых отношений?
Доброй ночи! Возникли претензии к руководству в связи с неправильной трактовкой работы по суммированному учёту рабочего времени - отсутствие графиков учёта рабочего времени, оплата труда в праздничные дни, изменение в проезде на работу и обратно.

Здравствуйте, Александр.
Если вы не уверены в своей правоте, вам нужно обратиться за получением разъяснений по интересующим вас вопросам ы компетентные госорганы – прежде всего, в прокуратуру и (или) гострудинспекцию. Сделать это лучше всего путём передачи им письменных жалоб на соответствующие действия работодателя с изложением содержания соответствующих действий работодателя (желательно, но не обязательно подтвердить такие действия документами) и причин вашего несогласия с ними. В случае признания ваших жалоб обоснованными, названные выше органы будут вправе вынести в адрес работодателя предписания об устранении соответствующих нарушений. Если же ваши жалобы признают необоснованными, данные органы в течение месяца после их получения должны будут представить вам аргументированные письменные отказы в их удовлетворении, при несогласии с которыми вы вправе будете обратиться в их вышестоящие органы.
Наконец, крайний случай – обращение в суд за разрешением вашего личного трудового спора с работодателем (о последнем смотрите статью 381 и в целом главу 60 Трудового кодекса РФ -далее – «ТК» - который можно найти в разных поисковых системах интернета).
Рекомендуем вам также ознакомиться с содержанием регулирующих названные вами вопросы главы 16 и статьи 153 ТК. Что же касается изменений в проезде на работу и обратно, то этот вопрос трудовым законодательством не регламентируется, но может быть урегулирован коллективным договором или другими письменными актами вашего работодателя, с которыми вы должны быть ознакомлены под расписку, либо заключённым между вами и работодателем трудовым договором, изменение без вашего согласия условий которого применительно к названному вами проезду допускается только в случаях и порядке, установленных статьёй74 ТК.
Всего доброго.

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.