Как работники ГИБДД должны проводить проверку наличия алкоголя я крови водителей?
Здравствуйте. Я ехал на машине, меня остановили сотрудники ДПС, предложили дыхнуть в трубочку 1 раз (показало, что алкоголь обнаружен, 2 раз (показало сколько промилле), но все это было без понятых и свидетелей и они меня принудили расписаться за то, что я согласен с результатом. По правилам это или нет?

Здравствуйте, Денис.
Названные вами действия работников ДПС, отражённые в составленном ими и переданном вам протоколе, могут явиться основанием для привлечения вас к административной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии и лишения вас за это нарушение водительского удостоверения на срок до 2-х лет (смотрите статью 12.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ).
Процедура проверки наличия алкоголя в крови водителей в описанной ситуации регламентируется правилами, утверждёнными постановлением правительства России № 475 от 26.06.2008 г., которое, как и названный выше кодекс, можно найти в разных поисковых системах интернета.
Такая проверка должна производиться в присутствии двух понятых, Ф.И.О. и адреса жительства которых должны отражаться в акте освидетельствования водителя и составляемом работниками ГИБДД протоколе об административном правонарушении. Указанный выше акт не составляется только в случае отказа водителя от прохождения соответствующей проверки (освидетельствования), что должно отражаться в названном выше протоколе.
Однако из содержания вопроса следует, что вы не отказывались от прохождения такой проверки и она была произведена. В этом случае нарушение порядки проверки может (и должно) являться основанием для отказа от привлечения вас к административной ответственности. Ваша роспись в протоколе о согласии с результатами проверки при этом не имеет решающего значения.
Всего доброго.

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.