Вопрос 2268 Добрый день! Скажите пожалуйста, если муж и жена развелись и у
Добрый день! Скажите пожалуйста, если муж и жена развелись и у мужчины уже новый брак и ребёнок в нём, может ли бывшая жена подать на раздел имущп=ества, во время развода раздела не было, договорились сами! От первого брака есть ребёнок, живёт с матерью, она позволяет видеть ребёнка только при условии нейтральной территории, чтоб ребёнок не был вхож в новую семью мужчины, имеет ли она на это право? Заранее, спасибо!
![](/images/users/nophoto.jpg)
Валерия
Ответ
Здравствуйте Валерия.
Полагаем, что бывшая супруга вправе в течение 3 лет с момента расторжения брака обратиться в суд с исковым заявлением о разделе совместно нажитого имущества. Однако при условии вступления супруга в новый брак, при рассмотрении заявления о разделе совместно нажитого имущества подлежит установлению какое именно имущество было приобретено во время расторгнутого брака. Факт приобретения имущества в период брака должен быть подтвержден документально, т.е. чеками, квитанциями, кредитными договорами на приобретение имущества и т.д. Относительно установления факта приобретения движимого имущества путем свидетельских показаний однозначно утверждать не можем, так как судебная практика в этой части противоречива. Если было приобретено недвижи-мое имущество, например квартира, то доказательством её приобретения может выступить выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, в которой зафиксирована дата регистрации права собственности.
В любом случае процесс доказательства того, какое имущество было приобретено в расторгнутом браке, при вступлении одного из супругов в новый брак, является трудоемким. Однако в случае подачи искового заявления к вашему мужу бывшей супругой рекомендуем также собирать доказательства относительно приобретенного имущества вами и вашим мужем в период нахождения в вашем браке.
Всего доброго.
![](/images/users/olgapershina.jpg)
Ольга Евгеньевна
Комментарии, уточнения и замечания по вопросу
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.