Порядок составления жалобы
ДЕЛО В ТОМ, ЧТО МОЙ СЫН БОЛЕН САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ, А ОН НАХОДИТСЯ В МЛС СТРОГОГО РЕЖИМА. ЛЕКАРСТВ У НИХ НЕТ И НЕ ЛЕЧАТ, МОЙ СЫН ПОТЕРЯЛ УЖЕ ЗРЕНИЕ НА ОДИН ГЛАЗ, БОЛИ В СПИНЕ, НОГАХ, ПОСТОЯННЫЕ ГОЛОВНЫЕ БОЛИ. А НАЧАЛЬНИК МЕД ЧАСТИ СМЕЕТСЯ В ЛИЦО ЕМУ И ГОВОРИТ, ЧТО ТЫ ВСЕ ПРИДУМЫВАЕШЬ И ОСТАЛЬНЫЕ МЕДИКИ ИЗДЕВАЮТСЯ, МОРАЛЬНО УНИЖАЮТ ЕГО. ПРОШУ ВАС ПОДСКАЗАТЬ МНЕ - КАК ПРАВИЛЬНО НАПИСАТЬ ЖАЛОБУ НА МЕДИКОВ, ТАК КАК МОЙ СЫН ПИШЕТ, А ЖАЛОБЫ НЕ ВЫПУСКАЮТ?

Жалоба подается в письменном виде в двух экземплярах, на вашем экземпляре в канцелярии учреждения ставится входящий номер и дата принятия жалобы.
Требования к порядку и форме подачи жалоб граждан закреплены в статье 7 Федерального закона №59-ФЗ от 02.05.2006 г.
При подаче письменной жалобы по почте гражданин в обязательном порядке должен указать:
наименование государственного органа, в которое направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица,
свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения.
Жалобы граждан, не содержание вышеуказанных данных ПРИЗНАЮТСЯ АНОНИМНЫМИ И НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ.
В самом тексте жалобы необходимо описать суть нарушения прав, обстоятельства, при которых оно произошло, указать подробные сведения об организации, должностных лицах, со стороны которых допущено нарушение.
Если есть возможность предоставить документальные свидетельства, необходимо в жалобе проставить ссылки на них, а еще лучше приложите их копии к жалобе.
Кроме того, в конце жалобы необходимо указать приложения с описью прикладываемых копий документов, указав количество экземпляров.
В завершении жалобы проставляется дата составления и подпись.
Общий срок рассмотрения жалобы – до 30 дней со дня ее регистрации.

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.