Взыскание задолженности по заработной плате в судебном порядке
Работаю по трудовому договору без записи в трудовую книжку написал заявление на увольнение как положено отработал две недели отработки, завтра последний день. Директор сказал, что не выплатит остатки зарплаты, пока не проведет учет всей продукции на нехватку, при том что при принятии на работу с данными продукции меня не ознакамливали, а во время работы учет провели, но меня с данными не ознакамливали. Как быть, он сейчас же может всю свою нехватку продукции вычесть с меня?

Работодатель не вправе задерживать работника дольше 2-х недель, после подачи последним заявления об увольнении в установленные сроки:
Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
[Трудовой кодекс РФ]
... По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
То, что работодатель в период уведомления об увольнении не провел учет продукции - его трудности. У него было для этого время.
В случае невыдачи расчета и документов о трудовой деятельности в день увольнения, вы можете обратиться в суд по месту юридического адреса организации работодателя с исковым заявлением о взыскании задолженности по оплате труда, компенсации за неиспользованный отпуск, неустойки за просрочку данных выплат и компенсации за причиненный моральный вред. Исковой срок - 3 месяца с даты увольнения.
Источник: ст.ст. 80, 140, 236, 392 Трудового кодекса РФ, ст.151 Гражданского кодекса РФ.

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.