Написала заявление в полицию, сомневаюсь, правильно ли? Подскажите, пожалуйста!
Здравствуйте! Написала заявление в полицию, сомневаюсь, правильно ли? Подскажите, пожалуйста! Начальнику отдела полиции "... УМВД России по г. Челябинску С... гр. Ф..., зарегистрированной по адресу: г. Челябинск, ... заявление. Прошу привлечь к уголовной ответственности гр. А., который примерно в период с 14 марта похитил из моей квартиры 2 банковские карты, с которых в последствии снял деньги суммой 10000 руб. Гр. А. является другом моего сына Ч., что стало причиной беспрепятственного проникновения в квартиру и хищения карт. На основании п.1 ст. 145 УПК РФ орган дознания, дознаватель или следователь обязан принять одно из следующих решений: 1) о возбуждении уголовного дела; 2) об отказе в возбуждении уголовного дела; 3) о передаче сообщения по подследственности в соответствии со статьей 151 настоящего Кодекса, а по уголовным делам частного обвинения - в суд, в в соответствии с частью. Об уголовной ответственности за заведомо ложные показания мне известно. 3.03.2015. Ф.
P.S. Также прошу разобраться в причине отказа о принятии заявления 29.03.2015. При обращении в дежурную часть была напраленна в 421 каб., простояв 4 часа так и ни кем не была принята.

Здравствуйте, Алена.
Подобные юридические услуги являются платными (согласно правилам сайта, с которыми рекомендуем внимательно ознакомиться).
Поскольку я была в курсе Вашей ситуации изначально, подскажу только о неточностях в данном заявлении.
1. Если Вы указываете период кражи - необходимо указать с... по...
2. В пункте 3: о передаче сообщения по подследственности в соответствии со статьей 151 настоящего Кодекса, а по уголовным делам частного обвинения - в суд, в в соответствии с частью...
Нет указания части и статьи УПК РФ.
3. Об уголовной ответственности по ст.ст.306-308 УК РФ Вы должны были быть предупреждены, что и указывается в заявлении.
4. Послесловия не должно быть в заявлении, так как оно не относится к совершенному преступлению. В этом случае необходимо подать отдельную жалобу на имя начальника УВД и т.д. (о чем указывалось в первой консультации).
В целом, подобное заявление может быть рассмотрено вне зависимости от недочетов, если начальник УВД не прокурор не будут обращать на них внимания.
Всего доброго.

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.